首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

小草志愿服务联盟走进谢界山

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  第32个国际志愿者日来临之际,为进一步弘扬志愿精神,传递志愿服务理念,营造浓厚服务氛围,12月4日上午,奉化小草志愿服务联盟来到大堰镇谢界山村开展“阳光乡村 点亮心灵”志愿活动。

  据了解,大堰镇谢界山村由上陆家、外新屋、里新屋、乌龟山等十个自然村组成,全村面积4.8平方公里,随着前几年村里的年轻人逐渐外迁,现在村里只居住着150余户老年人。

  活动当天,小草志愿服务联盟的多支服务队为谢界山村村民提供了量血压、测血糖、理发、中医保健、家电维修、开锁配钥匙、磨刀、赠送衣物等志愿服务项目。住在附近的村民听说小草联盟下乡的消息便纷纷赶来,“这次活动介好啊,又可以免费理发,又可以修东西,还有东西发,你们实在太好了,谢谢你们了。”村民毛阿婆开心地说道。

  除了设置服务摊位外,“小草”服务队员们还提供了上门检修服务,将几户手脚不便的老年人家中灯泡进行了更换,检查了老旧线路,杜绝了安全隐患,确保百姓安全用电。

  当天中午,小草志愿服务联盟的队员们和老年村民们齐聚一堂,共享丰盛的农家午饭,与他们共话家常,并祝愿老年朋友们身体健康,阖家幸福。

  小草志愿服务联盟自16年5月组建以来,已有14个志愿服务队和63家文明单位参与,截至今年已开展定点广场活动18次,大篷车下乡6次,累计服务群众15000余人。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003