首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

余姚市春节期间积极开展志愿服务活动

来源:宁波文明网 发表时间:2018-02-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  春节期间,我市各地紧紧围绕“我们的节日”主题,广泛开展邻里守望、春运温暖、亲情关爱、新春送文化等志愿服务活动,掀起志愿服务高潮。

  1、开展邻里守望志愿服务活动。充分发挥35个社区志愿服务站点的作用,发动500余名社区志愿者在各自小区开展邻里守望志愿服务活动,以“邻里一家亲?团圆年夜饭”、“邻里互助会”等形式邀请小区里的空巢老人、残疾人、留守儿童等同吃年夜饭、共度欢乐年。学弄社区“友好楼”连续二十二年同吃年夜饭,成为新传统。

  2、开展春运温暖志愿服务活动。为帮助有需求的春运旅客,我市在高铁车站、火车站、长途客运站等设立“学雷锋志愿服务站”、志愿服务广场,以“大手牵小手”、新老余姚人互助等形式,广泛开展春运温暖志愿服务活动80余场次,宣传交通安全知识,提供出行咨询、候车引导、秩序维护、行李运送等温馨服务。

  3、开展亲情关爱志愿服务活动。充分发挥党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者等作用,以村、社区为单位,面向空巢老人、留守儿童、困难儿童等特殊群体,广泛开展结对帮扶、新春慰问等活动。春节期间,全市走访慰问困难群众735人、留守儿童80余人,发放慰问金、慰问品100余万元。

  4、开展新春送文化志愿服务活动。依托公共文化服务中心,组织全市文化志愿者深入基层开展送文化、送春联、送戏曲等活动。春节期间,开展送文化进基层活动1000余场次,极大丰富了广大群众春节文化生活。(余姚市文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:曹 伟勇
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003