首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

北仑区“三五学雷锋”志愿服务月启动

来源:宁波文明网 发表时间:2018-03-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

“当好东道主 引领新风尚”北仑区重大活动志愿服务行动暨“三五学雷锋”志愿服务月活动启动仪式。图片来源:宁波文明网

北仑太白坡垃圾清理。图片来源:宁波文明网

  3月4日,北仑区在博地影秀城举办“当好东道主 引领新风尚”北仑区重大活动志愿服务行动暨“三五学雷锋”志愿服务月活动启动仪式。

  为了给即将在北仑举办的首届中国(宁波)海外工程师峰会及电视文艺“星光奖”、电视剧“飞天奖”等重大活动提供强有力的志愿服务保障,北仑区依托多次重大文体活动志愿服务积累的经验,专项成立礼仪引导、外事接待、宣传讲解等3支重大活动示范志愿服务队和“垃圾分类”等4支专项示范志愿服务队,进一步推动志愿服务工作专业化。

  本次学雷锋志愿服务月活动涵盖22个项目,将开展“太白坡森林步道垃圾清理”、“走进敬老院”、“红领靓城”等志愿服务活动。据了解,从2004年至今,北仑区注册志愿者有15万余名,占全域人口总数六分之一,共开展志愿服务1万余项,累计服务时长近200万小时。

  启动仪式后,志愿者随即参加了松花江路地铁站秩序维护、垃圾分类宣传等志愿服务活动。(北仑区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003