首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

江北区大力开展“学习雷锋 汇爱江北”志愿服务活动

来源:宁波文明网 发表时间:2018-03-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

关爱空巢老人。图片来源:宁波文明网

军地志愿者一起开展3.5学雷锋活动。图片来源:宁波文明网

志愿者为老人理发。图片来源:宁波文明网

  在全国第55个学雷锋纪念日到来之际,为进一步推动志愿服务活动制度化常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,江北区文明办组织各街道(镇)、志工委成员单位开展了“学习雷锋 汇爱江北”为主题一系列志愿服务活动,共计78支志愿服务队(组织)参加,开展了42个项目的志愿服务。

  一是以社区为主阵地,志愿者围绕空巢老人、农民工子女、残疾人士等重点群体,以结对帮扶、亲情陪护、城市融入等方式,进基层、进社区、进家庭,广泛开展“邻里守望”志愿服务活动。

  二是机关党员干部、学生志愿者积极开展了绿色环保、绿色出行、城市美化、垃圾分类等服务生态文明建设类志愿活动。

  三是基层党员、离退休老同志志愿者积极开展了社区治安稳定维护、矛盾纠纷隐患排查化解等服务城市管理的平安志愿服务活动。

  四以街道(镇)、社区的志愿服务广场为阵地,开展了义诊、磨刀、理发、修理家电、法律咨询、口腔健康、春季保健、老年病防治、计生宣传等便民志愿服务活动。(江北区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003