首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

象山一聋哑村民每天自发到村口执勤

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

聋哑人1.jpg

聋哑村民执勤

  在象山鹤浦镇文山前村,有一幕动人的场景:该村聋哑人冯惠红每天穿着一套旧保安服,佩戴上红袖章,坚守在村口,用无声的语言提醒村民们,安心呆在家,大伙同心协力防控疫情。

聋哑人3.jpg

聋哑村民执勤

  据了解,冯惠红是村里的低保户,一家三口均为残疾人。他本人患有先天性聋哑疾病,妻子和儿子都患有小儿麻痹症。近两年,儿子在上海完成多次手术,现正休学在家。

  除低保金、残疾人补贴外,冯惠红在船上做小工,妻子在村里开了家副食品小店,努力增加家庭收入。

聋哑人5.jpg

聋哑村民执勤

  此次疫情来袭,村干部挨家挨户宣传,告诉村民不要聚餐,尽量不要外出。

  冯惠红知道当下防疫形势严峻的情况后,每天自发来到村口,与党员干部一起站岗执勤,协助开展道路管控,维持村庄秩序。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003