首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

江北爱心企业为环卫工人捐出1000只口罩

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

微信图片_20200207164827.jpg

江北爱心企业为环卫工人捐赠口罩

  “现在口罩十分紧缺,价格较贵,我是帮辖区环卫公司联系的,用于一线环卫工人,能稍微便宜点吗?”

  “不要钱,我免费送!你来拿吧。”

  这段对话,发生在江北中马街道商会微信群里。当时,街道工作人员何迪颖正在帮辖区环卫工人联系口罩事宜。听说是要给一线环卫工人购买口罩,铭泰旅游有限公司董事长吴彦融二话不说,答应免费捐赠自己筹措到的口罩。

  2月6日,吴彦融将1000只医用口罩送到了宁波甬源保洁有限公司一线环卫工人的手中。

  “戴上口罩,我们工作起来更安心了。”

  “感谢政府和社会爱心人士对我们一线环卫工人身体健康的关心!”

  ……

  接过赠送的口罩,环卫工人们纷纷道谢。

微信图片_20200207164816.jpg

江北爱心企业为环卫工人捐赠口罩

  “现在宁波的疫情也十分严重,环卫工人非常辛苦,他们必须坚守岗位维持环境卫生,每天不仅会接触很多人,还要回收废弃口罩等易受感染的废弃物,因此口罩对他们来说更为需要,虽然1000个口罩不是很多,但希望能切实地帮到他们。”吴彦融说,接下来,他还会继续通过自己的渠道帮助防疫一线工作人员筹措口罩等防护物资。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003