首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

被这些便利贴暖了心:等我解除了也申请做志愿者

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

图为社工现场为居家留观家庭写暖心便利贴。

  “居家留观,谢绝探访!宁波加油!新源加油!”“小朋友,虽然不能出门,但是也别忘记学习哦(笑脸)”······这几日,福明街道辖区不少居家留观人员家门上贴上了一张张暖心的便利贴,上面的文字,字字是关心,句句是体贴。

  2月9日,福明街道新源社区的社工和志愿者们一早就忙碌开了。在一户居家留观人员的家门上,社工金雯雯将一张“阳光总在风雨后,加油!”的文字贴在了一户居家留观家庭的房门上。

图为新源社区张贴在辖区居民家庭门上的爱心便利贴。

  “事实证明,我们这个爱心便利贴的做法挺好的。”说着,刘亚光将一条暖心短信告诉了记者,上面写着:“刘书记,我刚刚开门放垃圾,门上一张张小纸条读得我眼泪都要流出来,真的谢谢这些好人,等我解除了也申请来做志愿者!”

  据记者了解, 新源社区居家留观家庭门上出现的暖心便利贴是福明街道辖区的一个缩影,在宁城社区、福城社区的居家留观家庭门上都不约而同地出现了暖心便利贴。(鄞响客户端)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003