首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

暖!维吾尔族女孩为防控一线人员送馕饼

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

WechatIMG1.jpeg

古再丽努尔送来馕饼

  “谢谢你们一家人昨天送来的馕饼,值班人员吃了,很美味,内心很温暖,希望你们安心在家,疫情结束前少外出不集聚。”今天上午,住在海曙区鄞江镇的维吾尔族女孩古再丽努尔,接到了鄞江镇派出所民警徐峰打来的感谢电话。

  今年21岁的古再丽努尔和家人住在鄞江有4年多,是一名大学生。这个春节,她寒假和家人没回新疆老家,而是留在鄞江过年。

  “这段时间看到新冠疫情形势严峻,全镇各个卡口的工作人员冒着严寒坚守在抗疫一线,我也想为防疫一线的工作人员做点事情。”古再丽努尔说,她动员全家一起,为抗疫一线的工作人员做些新疆特色食品馕饼。

  说干就干。她提前准备好各种食材后,2月12日凌晨5点,全家就起床开始忙活,一直到中午12点,制作完成180个馕饼。

WechatIMG2.jpeg

古再丽努尔送馕饼

  古再丽努尔又和她爸爸一起,将这180个馕饼为鄞江镇疫情防控一线的人员送去。

  当天下午2点前,鄞江镇中心的10余个卡口点的工作人员收到了这份暖暖的心意。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003