首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

南裕防疫点飘香四溢,外国友人为爱而来

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

Frank与妻子朱琳瑾做的香蕉蛋糕

  “you’ve been working very hard,thank you”,19日下午,南裕二村业主Frank与妻子朱琳瑾带着刚做好的香蕉蛋糕到南裕防疫排查点慰问连日奋战在一线的工作者与志愿者们,为他们的辛勤付出点赞。

  Frank与妻子2月7日晚从浙江湖州地区返甬,刚进小区门,就被“层层盘问”,社区保安为Frank与妻子测量体温,志愿者向妻子朱琳瑾仔细询问近半个月来的行程安排以及是否与重疫情区人员有过接触,社区工作者为其办理临时出入登记证,嘱咐其尽量居家减少外出。看着工作人员与志愿者既忙碌又有条不紊地做好防疫排查登记工作,临走时,Frank竖起了大拇指并说了说“thank you”。

Frank与工作人员合影

  Frank是一位美国人,现在在华贸外国语学校任教,今年春节期间,刚结婚的小两口决定去丈母娘家湖州共度佳节。但没想到疫情爆发,他们也就早早回到宁波居家。在这段时间,社区工作人员时常电话询问身体情况,让他很感动。

工作人员品尝香蕉蛋糕

  19日上午,Frank邀请妻子与他共同制作美味的香蕉蛋糕,烤箱出炉后就立即拿到了门岗,用自己的小爱心感谢志愿者们的大爱。(鄞响客户端)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003